электро-стан
phone
  • (050) 213-63-55
ETOVХарьковЭлектро-станСтатьиApple планирует запустить два новых iPhone
Меню
Контакты
Мы в социальных сетях

Apple планирует запустить два новых iPhone

В этом году Apple планирует запустить в массовое производство обновленный iPhone. Он не сильно будет отличаться от сегодняшнего варианта. iPhone следующего поколения появится летом.

В то же самое время, Apple продолжает работать со своими азиатскими производственными партнерами над менее дорогим iPhone, который может выйти на рынок во второй половине 2013 года, пишет влиятельное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на людей, близких к производству такого устройства.

4-дюймовый смартфон, вероятнее всего, адаптирует несколько корпусов от более дорогого iPhone. Согласно имеющейся информации, Apple рассматривает различные цветовые варианты для корпуса телефона, однако планы компании по-прежнему остаются неясными. Представитель Apple отказался комментировать слухи.

Ранее деловая газета уже сообщала о том, что компания из Купертино работает над так называемым «бюджетным iPhone», который может поступить в розничную продажу в этом году. Аналитики сошлись во мнении: выход следующего iPhone придется на лето.

Слухи о выходе двух новых iPhone указывают на то, что компания Apple испытывает на себе серьезное давление со стороны конкурирующих производителей смартфонов, предлагающих свою продукцию в различных ценовых сегментах. Появление на рынке новых участников, а также рост корейской Samsung Electronics внесли свои коррективы.

«На сегодняшний день между игроками рынка нет каких-либо существенных отличий», — говорит аналитик Нейл Моустон из Strategy Analytics. По его словам, чтобы обойти Apple, нужно следовать примеру Samsung и выводить продукцию на рынок быстрее всех остальных, увеличивая объемы. Крупный китайский производитель смартфонов уже метит на место Apple.

«Революционный дизайн — вот панацея».

Пока неясно, чем новый iPhone будет отличаться от «пятой модели» по аппаратной части. Apple часто обновляет процессор и камеру телефона. Но несмотря на это, iPhone называют пятилетним старьем.

Ориентировочно в середине этого года компания выпустит следующую версию операционной системы iOS, сообщают другие источники.

Неудивительно, что главный исполнительный директор Apple Тим Кук постоянно отказывается комментировать планы компании по поводу выпуска менее дорогого мобильного телефона. Руководство пытается сохранить имидж компании как производителя товаров премиум-класса. На февральской конференции инвесторов господин Кук дал понять, что Apple не собирается выпускать «дешевый» продукт. Религия не позволяет.

Доверие инвесторов к Apple упало. Если в сентябре прошлого года акции компании продавались по цене 702 доллара, то их сегодняшняя стоимость – 436 долларов.

11 апреля 2013
© 2012 - 2017 Электро-стан | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV